Программа «Тренер как бизнес-партнёр»

Оглядываясь вокруг, и видя, как меняется рынок за рынком, индустрия за индустрией, понимаешь, что рано или поздно это коснется тренингов, тренеров и всех кто имеет к этому хоть какое-то отношение. Необратимые изменения уже произошли в кино, музыке, книгопечатанье, везде все переходят на электронный формат, это кардинально меняет структуру рынков и роль их участников. Возможно, в России это будет происходить чуть позже, чем в Европе или Америке, но это не значит, что она сможет остаться жить в старом формате. Хотим мы этого или нет, но дистанционное обучение сильно потеснит очное, а соответственно и тренинговое. Программное обеспечение постоянно совершенствуется, создаются все новые и новые устройства для обучения, которые становятся максимально интерактивными и доступными: Так же у людей уже сформировалась привычка пользоваться электронными носителями, ни кого не пугают электроны книги, тесты и игры. Поэтому Провокация РОСТА еще в году приняла решение начать работу над инновационной программой обучения бизнес-тренеров, тем самым, создав новый рынок — дистанционного обучения тренеров. Требования реального бизнеса к корпоративному, тренинговому или любому другому обучению растут с каждым днем, поэтому бизнес-обучение должно быть гибким, мобильным, инновационным. Сегодня практически любой ВУЗ в России имеет дистанционную форму обучения, в скором времени школы перейдут на электронные книги, в которые каждый год будут закачиваться новые учебники, материал, тесты.

Фотогалерея

Что должен знать и уметь бизнес-тренер? Как использовать имеющиеся образование и подготовку? В тренинге имеются содержание, процесс, результат. Поэтому мы можем выделить в моделях обучения блоки, из которых складывается модель подготовки тренера.

Какую роль играть в бизнесе, чтобы эффективно им управлять: собственник, Он отвечает за их результат, как тренер в футбольной команде.

Рынок услуг бизнес-тренеров — очень своеобразный, работающий по каким-то своим законам, в чём-то близким законам шоу-бизнеса. О том, насколько услуги бизнес-тренеров востребованы в России, об особенностях своей профессии рассказывает Радислав Гандапас — человек, которого многие — и не без оснований — считают лучшим бизнес-тренером нашей страны. Потому хотя бы, что на нём нет пока никаких чётких оценочных критериев.

Например, никто не знает его ёмкости. Что это за рынок, ёмкость которого невозможно посчитать? К качеству продукта цена не имеет никакого отношения. Нередки случаи, когда начинающий тренер оценивает свой труд выше, чем тренер с авторитетом и многолетним опытом. Вопрос только в психологической готовности как-то обосновывать эту цену заказчику.

Принимаем заказы на Март, Апрель и Май ! Отправьте ваш запрос по адресу: От 5 до 15 сотрудников вашей компании!

складывается модель подготовки тренера. Бизнес-тренер может играть различные роли в зависимости от того, каково соотношение содержания и.

Бизнес-тренер не только разрабатывает и проводит тренинги, другие формы обучающих программ, но и сами теоретические и практические занятия, а также, в случае необходимости, проводит маркетинг образовательных услуг и приглашает других специалистов по обучению персонала. Как правило, бизнес-тренер работает в штате кадровых агентств, специализирующихся на подобных услугах и в частных образовательных заведениях. Кроме того, он может являться и индивидуальным предпринимателем.

Бизнес-тренер также может выполнять роль консультанта по бизнесу. Специальность на нашем рынке труда достаточно новая. Государственные учебные заведения специалистов по этому профилю пока не готовят. Предпочтение отдается людям с практическим опытом работы в данном направлении. Иногда бизнес-тренингом занимаются предприниматели, по каким-либо причинам отошедшие от активной деятельности. По общепринятому мнению, лучше всего, если у бизнес-тренера кроме опыта есть специальное и второе высшее педагогическое образование.

Отличный теоретик не сможет объяснить"полевым командирам бизнеса" стратегию и тактику борьбы за прибыль, а человек без образования в большинстве случаев проводит обучение на невысоком,"эмпирическом" уровне, базируясь только на личном опыте. Доля бизнес-тренеров на рынке труда Екатеринбурга, в силу новизны профессии, невелика, но спрос растет, и квалифицированные специалисты без труда найдут себе применение.

Роль бизнес-тренера в современных условиях

Создать программу тренинга, включив туда собственные наработки. Результат Руководитель консалтинговой компании, консультант по маркетингу и развитию бизнеса образовательные и консалтинговые проекты в области маркетинга и развития бизнеса Павел Вербняк , , Цель обучения Пришел научиться создавать тренинги и управлять групповой динамикой Результат В настоящее время активно проводит тренинги личностного роста и имеет собственный бизнес в обучении и развитии в - .

Стать руководителем корпоративного университета Результат Научилась создавать концептуальные модели тренингов, упражнения и игры под бизнес-задачи, управлять групповой динамикой и работать с нестандартными ситуациями на тренинге.

Организация обучения в бизнес-тренинговой группе. Позиция бизнес- тренера: основные роли тренера в ведении тренинга, смена ролей.

Бизнес для собственника — это его личный проект, его личное дерево. Проектов может быть несколько. Например, у Вас может быть бизнес по продаже стройматериалов, одновременно с ним бизнес по организации путешествий, бизнес по прокату велосипедов и т. Каждый из проектов, так или иначе, приносит определенный результат в денежном и ценностном эквиваленте. Собственник несет ответственность за безопасность бизнеса, за его целостное развитие и за реализацию каждого проекта.

Он смотрит на свой проект свысока, смотрит, как его цветок растет и благоухает. Ему важно наблюдать за конечными показателями каждого бизнеса, например за финансовыми показателями, показателями известности компании на рынке и пользы, которую компания приносит. Собственник — это тот, кто может лежать на пляже и пить вкусный коктейль, пока его проекты приносят ему доход при наличии грамотных директоров и периодического аудита.

В малом бизнесе настоящих Собственников практически не встречается. Так как в малом бизнесе Собственник свою роль подменяет другими ролями, более низкими по иерархической пирамиде. Поговорим чуть-чуть о ней. И его задача — управлять бизнесом, чтобы тот рос и развивался, а также приносил доход. У Собственника и Директора могут быть разные ценности, которые они получают от бизнеса. Например Директор может реализовать себя, как хороший управленец и специалист, а Собственник — как человек, который воплощает в жизнь множество своих проектов.

Круглый стол для бизнес-тренеров.

В чем сила тренингов? Как изменились бизнес-тренинги в кризис. Функции и задачи современных бизнес-тренингов. Почему их нельзя игнорировать? Профессиональные принципы, компетенции, навыки и функции бизнес- тренера. Приемы коммуникативного влияния на участников тренинга.

Завершение тренинга: ритуалы и способы. 2. Кто такой тренер Профессиональные компетенции и роли бизнес-тренера. Бизнес- тренер как.

Эффективно и при этом получая кайф от самого процесса? Еще при этом осознавая свой уникальный стиль общения? Практика показывает, что можно. Можно начать с публичных выступлений, продолжить работать со своим поведением в конфликтных ситуациях, научиться работать с эмоциями, принимая всю их палитру. Это моя конечная цель в роли бизнес-тренера коммуникативных навыков — сделать все, чтобы участники поверили в себя и нашли свой неповторимый способ общения с миром, людьми, самим собой.

Тренинги командообразования Тимбилдинги — это одни из самых моих любимых тренингов. Правда корректней их называть тренинги тимспирит , так как командоообразование — это все-таки процесс, и ответственность за него в большей степени лежит на -отделе и руководителе. Я в данном случае — хороший помощник, который может поднять командный дух, дать мощный позитивный заряд на ближайшее время и благодатную почву для формирования команды.

Программ для данного вида тренингов можно придумать невероятное количество, я очень люблю работать под конкретный и осмысленный запрос. Семинары, практикумы по маркетингу Маркетингу я отдал 13 лет своей жизни. Поработав по обе стороны баррикад: Для меня маркетинг это, конечно, не функция в компания, и даже не стиль управления, а уже часть жизни. Сегодня я неосознанно наблюдаю за развитием компаний, за информационными сообщениями, коих сегодня немало, отмечаю интересные ходы.

Поведенческие стратегии бизнес-тренера

В процессе обучения Вы освоите: Так же Вы научитесь: Программа очень насыщенная, включает в себя всю технологию деятельности бизнес-тренера и все основные аспекты модульных обучающих программ.

РОЛИ БИЗНЕС-ТРЕНЕРА: Различные действия, как реально выполняемые бизнес-тренерами, так и ожидаемые от них учащимися.ПРИМЕР.

Зачем нужен бизнес-тренер в организации? Сфера обучения и развития человеческих ресурсов постоянно развивается, ведь единственный надёжный источник конкурентных преимуществ для современной организации — это профессионально подготовленный персонал, однако вопросы профессиональной роли тренера, предоставляемых им тренинговых услуг и места бизнес-тренеров в организации остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера.

Кто же такой бизнес-тренер? Понимание работы, мне как бизнес тренеру, приходиться формировать самому в прямом общении с руководством Компании, в которой работаю. В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит корпоративное обучение, но и активно участвует в формировании корпоративных стандартов и внедрении бизнес процессов. Современный бизнес подразумевает внедрение самых новых технологий обучения и развития персонала, бизнес тренер должен стать инициатором подобных изменений.

Болит зуб, идем к стоматологу, нужна прическа — идем к парикмахеру. Что может мотивировать и послужить причиной обращения руководителя к бизнес-тренеру? Действительно многие владельцы Компаний не до конца представляют проблемную область работы бизнес тренера.

Тренинг бизнес тренеров

Как правило, тренерами становятся уже опытные психологи, -специалисты, продавцы, управленцы, врачи, инженеры, уникальные специалисты из компаний и многие другие. Вопрос же, который волнует каждого тренера в период становления себя, как профессионала, один — как понять, что я уже бизнес-тренер с развитыми тренерскими компетенциями? Чтобы определить уровень чего-либо — это что-либо необходимо измерить. И линейки для измерения тренеров разные — крупные корпорации разрабатывают собственные модели компетенций для внутренних тренеров и комплексные системы для их оценки.

Тем же, кто не работает в крупной компании и не может пройти оценку, кто не имеет финансовых и временных возможностей сертифицироваться в международных центрах, можно пойти другим, более оптимальным и самостоятельным путем. Изучить существующие модели, разобраться в сути компетенций и принципах объединения тренерских ЗУН знаний-умений-навыков в определенные группы, соотнести со своим опытом и опытом коллег, и по завершении систематизировать полученные знания.

Внутренний и внешний тренер: в чём отличия. Имидж тренера, индивидуальный стиль. Тренерские роли. IQ, EQ, VQ бизнес-тренера.

Коммуникативные навыки бизнес-тренера — 8 часов Самооценка и уверенность в себе. Диагностика коммуникативного стиля и осознанный выбор необходимого стиля. Качественное снятие запроса как залог эффективности тренинга. Навык задавания вопросов и слушания. Причины страха публичного выступления. Алгоритм работы со страхом. Основные ошибки начала выступления. Вербальные и невербальные средства поддержания контакта с аудиторией: Что такое эффективный тренинг?

Специфика навыкового тренинга как формы обучения. Основы построения эффективного тренинга — 8 часов Что необходимо диагностировать до тренинга. Стандарт снятия запроса с заказчика тренинга. Виды предтренинговой диагностики участников.

Стандарты работы и модель компетенций бизнес-тренера под потребности современного бизнеса

Что такое"бизнес-тренер". Бизнес-тренер - специалист, реализующий услуги краткосрочного бизнес-образования, с использованием методов интерактивного группового обучения. Основной целью деятельности бизнес-тренера является обучение сотрудников компаний, развитие их деловых навыков, необходимых для решения стоящих задач. Бизнес-тренер обучает инструментам и методам, технологиям работы, создает ситуации, когда эти инструменты и методы применяются на практике, давая возможность получить первый опыт и наработать новые умения и навыки, мотивирует на применение этих навыков на практике.

Обобщая опыт работы успешных людей, использующих те или иные технологии, бизнес-тренер имеет возможность выбирать лучшее и показывать максимум возможностей эффективного применения таких инструментов в работе. Бизнес - тренер это человек, который помимо высшего образования, опыта работы и отличного знания предметной области например, маркетинг, переговоры, продажи , является, в первую очередь, специалистом по обучению.

Проблемы и возможности обучения тренеров". В роли ведущего, выступила бизнес-тренер Татьяна Коробенко – автор “Курса для.

Систематизировать практический опыт бизнес-тренеров, развить отдельные педагогические умения, сформировать план собственного развития тренера. Осознать закономерности развития взрослого человека. Усвоить структуру занятия, соответствующую особенностям восприятия взрослых людей. Сформировать умение выстраивать логичную программу занятия с детализацией времени и упражнений.

Усвоить правила четкой и ясной постановки задачи. Сформировать умение работать с типичными сопротивлениями сотрудников, связанными с обучением. Осознать собственные зоны развития в профессии.

Профессиональные требования к имиджу бизнес-тренера

Решил пойти по сложному пути изменений, не менять вокруг себя, а поменяться самому и изменить личное восприятие окружающих. Позитивная атмосфера всего тренинга, проходила благодаря таланту и опыту Виктории в работе с людьми, а работать с нами было над чем: Для себя лично раскрыл и до сих пор пользуюсь понятиями: Как и в любом тренинге есть и отрицательные моменты.

Подготовка бизнес-тренеров: стандарты работы и модель компетенций . На рисунке 1 схематически изображены роли бизнес-тренера, которые он.

Как правило, тренеру какие-то роли ближе, а в каких-то он чувствует себя менее уверенно и комфортно. Тем не менее тренеру целесообразно развивать в себе те компетенции, которые позволят расширить спектр используемых им профессиональных ролей. Сегодня, когда тренинг широко используется как инструмент развития человеческих ресурсов, в коммерческих компаниях все чаще появляются корпоративные тренеры, функции которых зачастую выходят за рамки проведения тренингов.

Внешние тренеры также все чаще привлекаются заказчиками для осуществления новых задач. Бизнес-тренер, помимо выполнения своей классической функции, может играть роль наставника, фасилитатора, консультанта и даже агента изменений. Это потребует от него переосмысления используемых техник и схем работы. Тренер как наставник Основная задача наставника специалиста по обучению на рабочем месте состоит в закреплении и помощи во внедрении в практику представлений, навыков, техник и технологий, моделей поведения и установок, полученных на тренинге.

Деятельность наставника предполагает осуществление цикличного процесса индивидуальной работы с обучаемым, включающего следующие этапы: Чтобы быть эффективным наставником, необходимо обладать техниками совместной постановки задач по развитию профессиональной деятельности сотрудника, техниками анализа деятельности и обратной связи. Он, как правило, не эксперт в обсуждаемом вопросе и не участвует в наработке содержания, а специализируется на организации эффективной работы в группе.

Ольга Максимишина в роли Ирины Николаевны бизнес-тренера

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!